Il pane & la madre
5 1 0
Materiale linguistico moderno

Spadaro, Chiara

Il pane & la madre

  • Copie totali: 2
  • A prestito: 2
  • Prenotazioni: 6

Abstract: La pasta madre è per tutti. Il lievito naturale per fare in casa il pane, la pizza o i dolci è sano, economico, facile da usare. Questo libro porta acqua (e farina) al suo mulino: la ricetta base per la pasta madre, tutte le istruzioni per nutrirla e farla vivere e soprattutto 25 ricette di pane, pizza e focaccia, tigelle e taralli, croissant e altro ancora, firmate dai guru del lievito madre. Un manuale con tutte le tecniche bianche per chi vuole diventare panificatore casalingo; per conoscere i grani antichi, le farine bio, i mulini a pietra e le filiere del pane in Italia. Ma il pane da lievito madre è, ormai, un fenomeno sociale: questo libro è dedicato a chi vuole diventare un figlio di pasta madre e per chi considera la condivisione l'ingrediente più importante dell'impasto: la mappa degli spacciatori che ti possono regalare il primo pezzo di pasta madre, le Comunità del cibo, i forni collettivi, i corsi e gli eventi come il Pasta madre day. Ricette e interventi di Riccardo Astolfi, Dafne Chanaz, Antonella Scialdone, Elisa Poggianti, Annalisa De Luca, Kia e tutti gli indirizzi dei migliori blog.


Titolo e contributi: Il pane & la madre : ricette e farina del nostro sacco per un pane buono, bio e sociale / Chiara Spadaro

Pubblicazione: Milano : Altra economia, 2014

Descrizione fisica: 128 p. : ill. ; 16 cm.

Serie: Io lo so fare

ISBN: 97888-651-6102-9

Data:2014

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Altri titoli:
  • Il *pane e la madre

Nomi:

Soggetti:

Classi: 641.815 Cucina di piatti preliminari. Pane e affini (21)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2014

Sono presenti 2 copie, di cui 2 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
Marano Vicentino MAR 641.815 SPADC 0110-31199 In prestito 02/05/2017
Brendola 641.8 SPA 0660-50017 In prestito 18/05/2017
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

un libricino piccolo ma denso di suggerimenti molto utili per chi vuole provare a fare il pane "come una volta".

Condividi il titolo
Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.