Spezie che curano
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Materiale linguistico moderno

Berdonces, Josep Lluis - Berdonces, Josep Lluis

Spezie che curano

Abstract: Josep Lluìs Berdonces coniuga l’antica medicina tradizionale con le moderne ricerche scientifiche per portare alla luce tutte le qualità benefiche delle spezie.Si definiscono spezie i semi, i frutti, le radici, le cortecce o le sostanze vegetali impiegate in piccole quantità per dare sapore agli alimenti. Le spezie sono state medicina da sempre. La curcuma, i chiodi di garofano, la cannella, il coriandolo, lo zenzero, figurano infatti negli scritti scanscriti di origine indiana di 3.000 anni fa con i loro straordinari effetti terapeutici, così come in moltissimi testi medici cinesi. Oggi gli studi scientifici evidenziano che le popolazioni che seguono una dieta ricca di spezie registrano tassi di incidenza inferiori per alcune patologie; le spezie hanno evidenti proprietà antinfiammatorie e antimicrobiche, regolano i livelli di glicemia e insulina, hanno azione calmante, stimolano il metabolismo. Questo libro illustra le virtù curative di più di 100 spezie. Di ogni spezia viene descritto: il potenziale terapeutico, corredato da dati scientifici; come acquistarla e conservarla; l’uso della spezia in cucina, con suggerimenti specifici su come impiegarla in modo creativo per arricchire le pietanze e apprezzarne tutti i benefici per la salute; numerose ricette che ne valorizzano l’aroma speciale. Il fatto di includere semplicemente più verdura, frutta, e altri alimenti integrali nella dieta non basta per vincere la lotta contro le malattie poiché il vero segreto per vivere a lungo è una dieta ricca di spezie; e le spezie, anche solo un pizzico oppure a cucchiaiate, possono essere più importanti del cibo che insaporiscono!


Titolo e contributi: Spezie che curano / Josep Lluìs Berdonces

Pubblicazione: Cornaredo : Red, 2017

Descrizione fisica: 299 p. ; 21 cm

Serie: Economici di qualità ; 296

EAN: 9788857307671

Data:2017

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi: (Autore)

Soggetti:

Classi: 641.3383 ALIMENTI E PRODOTTI ALIMENTARI. SPEZIE [21]

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2017
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

Sono presenti 3 copie, di cui 3 in prestito.

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